跳到主要內容區
計畫內容

計畫內容

 

國立臺灣戲曲學院108年度上半年藝遊臺灣全民美感教育

一、計畫目標

    本校藝遊臺灣全民美感教育計畫以傳統戲曲(京劇、歌仔戲、客家戲)、戲曲音樂、雜技特技,以及劇場技術(舞台、燈光、音響、服裝化妝)之藝術專業領域為範疇,規劃融合中小學藝術領域,兼具傳統表演藝術與人文美學涵養的實務體驗教學活動讓學生透過互動體驗學習親身領略傳統戲曲與表演藝術的特色,啟發對自我的認識與學習潛能,拓展多元學習的可能,達成深化藝術教育推廣及傳統戲曲文化扎根傳承的目標。

二、活動地點:全國國民中小學。

三、報名資訊

(一)報名日期:即日起至108年4月3日止。

(二)報名網址:http://gg.gg/tcpaeyotaiwan(請於網路報名表最後項目上傳校方簽章之紙本報名表以茲證明)

(三)紙本報名表下載:http://gg.gg/tcpaeyotaiwan107-2

(四)報名對象:臺北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、臺中市之國民中小學,其餘縣市之國民中小學於下半年辦理。

四、承辦單位

(一)聯絡窗口:國立臺灣戲曲學院 教學資源中心

(二)聯絡電話:02-27962666分機1250

五、參與學校義務

    參與藝遊臺灣課程之中小學校教師,請協助拍攝課堂教學照片(附上照片圖文說明),及填寫課程教學回饋單,於課程結束一週內寄回本校(於報名錄取後統一公告通知)。

六、各系開課內容

(一)民俗技藝學系-藝遊臺灣

民俗技藝學系-藝遊臺灣

(二)劇場藝術學系-舞台魔法師

(二)劇場藝術學系-舞台魔法師

(三)戲曲音樂學系-文武音樂藝起來

戲曲音樂學系-文武音樂藝起來

(四)京劇學系-穿越時空

京劇學系-穿越時空

(五)客家戲學系-客家藝童趣

客家戲學系-客家藝童趣

(六)歌仔戲學系-身騎白馬走三關

歌仔戲學系-身騎白馬走三關

 

藝遊臺灣全民美感教育計畫臉書粉絲團